Ácido Salicílico e seus benefícios para a pele!

E ai gente cheguei com mais uma curiosidade, eu sou assim minha gente A-DO-RO ler rótulos de cosméticos, e afins. É vicio, como sempre vou a dermatologista (super importante) estava encucada com um nome que não saia da minha cabeça ( ÁCIDO SALICÍLICO ), mal entrei no consultório e já fui logo perguntando! Mais e ai vamos parar de blablablá e vamos logo falar desse trem? rs

Hoje é muito comum ver nos nossos produtinhos para cuidar da pele a frase “Contém Ácido Salicílico”, Sabonetes, tônicos e cremes de tratamento. No geral é usado de 0,5% á 2% nos produtos. O salicílico possui uma série de funções terapêuticas.
As funções do ácido em cosméticos são:
Esfoliante ou Queratolítico: Atua no controle de hiperqueratoses, enfermidades ocasionadas devido ao excesso de queratina na pele, que por sua vez, se torna mais espessa, apresentando descamações, assim o salicílico afina a espessura da pele e dissolve a queratina , desta maneira o ácido cura, melhora ou controla algumas doenças de pele como acne, caspa, dermatite seborreica e psoríase.
Peeling de Ácido Salicílico: É uma técnica bastante utilizada para o tratamento de peles com acne, lesada por efeitos do sol e rugas finas. Também possui propriedades hidratantes. Melhorando assim a condição geral da derme.
Antibacteriano e Antifúngico: Tem o poder de prevenir e eliminar contaminações por bactérias e fungos, deixando a pele mais saudável e livre de agentes que podem trazer diversos malefícios.
Anti-inflamatório: Combate a inflamação dos tecidos e está entre os mais potentes anti-inflamatórios disponíveis no mercado.
Regularizador da Oleosidade: Controla a produção de sebo, garantindo assim menor entupimento dos poros, espinhas entre outros benefícios além de proporcionar uma pele mais bonita diminuindo o brilho.
Todo mundo pode usar?

Poucas pessoas apresentam alergia ao ácido, estima que cerca de 1% da população tem reação negativa tanto com o uso tópico quanto com o oral, mesmo assim vale a pena observar e cogitar tal problema apesar de relativamente raro, quando isso ocorre existe sempre uma saída e um dos substituídos do ácido salicílico é o ácido Mandélico. Cosméticos anti rugas também vem usando o ácido salicílico pelos resultados, estimulando a pele a se renovar e ganhar maior viço, deixa a textura mais regular e jovem, em comparação ao ácido Glicólico o salicílico tem menor taxa de rejeição devido a irritabilidade. Benefícios não faltam, às vezes em nossos rituais de cuidado com a pele mais de um produto apresenta na fórmula o ácido, às vezes até três ou quatro, o salicílico veio para ficar e agregar satisfação. Mais uma poderosa arma a favor da beleza.

eu uso e super recomendo… amo o resultado é tão bom cuidar da pele, afinal antes de você ir se emperiquitar com base, corretivo e pó, vale a pena investir nos cuidados com cosméticos certos para cuidar da nossa querida tela de pintura.  E você usa algum produto com esse acido? me conta, vou adorar saber! e não esqueça de curtir a pag do blog no face….
Anúncios

Não esqueça de deixar o seu comentário aqui!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s